Кинолента

Горит моя кинолента, ни на миг не стихает огонь
И с каждой секундой на экране новая картина:
Вот девочка в поле колосья срывает
И выплетает, так искренне, их в свой венок
А вот рыдает она, в классе ударил мальчишка,
Не бойся, малышка, зеленкой намажь и пройдет.
Гори, гори кинолента, так интересно всем, что будет дальше!
Впервые влюбилась наша малышка,
И впервой для нее сердечная рана,
Не поможет зеленка здесь, извини,
Но опытом зовется сей эпизод
На этом кадре дыра, погоди кинолента,
Ну что же там с ней произошло?
Кадр за кадром, не нравится мне больше экран!
Девушка в странной компании губит себя
И губы ее совсем не цветы для гербария держат..
Ну, героиня, не сходи ты, солнце, с ума
Не нужно рыдать и курить по ночам
Остановите проэктор, прокрутите в начало
Там было тепло!! Оу.. Сгорели же забавные кадры..
Придется и дальше смотреть.
А дальше она сидит у камина и сказки читает ребятам,
Они держат в руках киноленту, потихоньку зажигая ее
Если, мой друг, ты меня недопонял -
Не спеши гасить Свою киноленту,
Даже коль не нравится кадр на ней,
Даже если сценарий там не по плану.
Быть может героя ждет счастье,
А может и горе, но не гаси, погоди,
Дай этому фильму финал прокрутить,
Пусть кинолента сама дотлеет до края.
Но помни, мой самый дорогой человек,
Не оставляй на самотек свой сценарий,
Главный герой и режиссёр этой картины - ты
И если чувствуешь - действуй быстрее!
Намного красивей горят эмоции:
Багрово-красная ненависть пылает,
Грусть - цвета, как небесная синь,
Счастье, словно искры бенгальского огня,
Цвет любви переливает как бензин.
Забудь о том, что чертова кинолента горит,
Перестань, наконец, бояться стать собой.
Стань тем, кем другие не были ;
Кем бы ты ни был, иди, пока можешь идти!
Твори, все что боишься, но хочешь творить!
Я верю в тебя, человек, так поверь же и ты,
И гори, гори подобно своей киноленте