Чудо

Тишина. Онемение. Тайна.
Магнетический блеск с высоты.
Крик Младенца в пещере. Как странно,
Нет привычной для всех суеты.
Здесь слова под запретом как будто.
Ликованье витает во всём.
И воздушные эти минуты
Покрывают весь мир серебром.
Спит Младенец в своей колыбели.
Взор Марии - ограда и храм.
Где-то ангелы света запели,
Эхом весть разнося по холмам.
Радость бьётся сквозь стены пещеры.
Рвётся время на "после" и "до".
Долог путь до спасенья и веры,
Где любовью воздвигнутый дом.
Благодать и спокойствие всюду.
Свет божественный мрак опалит.
Повинуясь подобному чуду,
Встанет на ноги мир-инвалид.