Что знает Небо?

Что знает Небо?
Зимняя искристая безбрежность
И сквозь дымку - домик на бугре.
Горизонт свинцов.
Его мятежность
Предвещает вьюгу на заре.
Снегопад подхватит ветер шалый,
Наметёт барханы за окном
Домика под крышей обветшалой,
Снеговым укрытую руном,
Разнесёт, развеет запах хлеба,
Завывая станет ворожить,
Ведая едва ль,
Что знает Небо:
Без тепла и хлеба не прожить.