Что будет потом?

Что будет потом?
Что же было тогда?
Подвенечное платье,
Поезда, поезда,
На прощанье - объятья,
Заклинание - Жди!
И кольцо на запястье,
Проливные дожди
И погасшее счастье.
 
Что же будет потом?
Будет долгой разлука,
Тишина, тишина
И ни слова, ни звука,
И блокнот под рукой,
И цейтнот ожиданья,
Да короткой строкою
Слова обожанья.
 
А ещё будет май,
Не единожды будет,
И завянет сирень,
И каштан отцветёт,
И пожмут мне ладонь
Незнакомые люди,
И разлука с тобой
Уже будет не в счёт.