Утро

« Зорька »
 
 
В тумане утром у реки
полощет зорька свет небесный,
за тучку в бледных облаках
своей косы косыночку повесив...
 
Река течёт, журчит и плещет,
играя бликами воды,
ей будто моет каблучки
и рябью зыбкою воды на ушко ей,
- то захохочет, то зашепчет...
 
А ветер юный, пьян и весел-
туман гоняет над рекой,
смеясь, под юбки девкам лезет,
берёзки скромненько стоят,
росой давно умылись травы
 
и кучевые облака, бельем её,
уже над лэп и трассою висят
нерукотворной балюстрадой.
 
 
 
 
 
 
Томск
09.01.2019