Святки

ЗанЯлось утро. Детский сад.
Сегодня утренник ребят.
И Новогодний маскарад,
И самой первой из «зверят»
Явилась девочка
В костюме белочки.
 
А сторож дядя Вася
Всю ночь усердно "квасил".
Тут белка: - Здрасти, я явилась! -
Его тревога навестила,
И стало дяди Васи зыбко,
А кое где и даже липко…
 
Ведь у детишек маскарад,
У дяди Васи отходняк.
 
А в это время Валя находится у Серёжи
 
Сказал задумчиво Серёжа:
- Смотрю я Валя на тебя,
И мысли голову свербят,
И с ними убеждаюсь всё же,
Мы с водкой, как-то, прогадали,
Её с тобою мало взяли… -
 
Тут звонок по мобильнику Вале
 
Как прелюдия к беде,
Голос в сотовом тревожит:
- Валя, тыща где? -
- Ой, сейчас я у Серёжи –
- Хоть пошла ты к Вовику,
Как-то это по балде
Или пофигу,
Ты скажи, а тыща где? –
 
Тыща найдена, водка куплена ещё.
К вечеру Валя вспоминает, что наступили святки:
 
- Свет мой, зеркальце, скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?-
А ей зеркальце в ответ:
- Протрезвей же, я – планшет! –