Рождество

Бывает сказка в Рождество,
Когда у всех теплеют души,
Весну учует естество,
И сердце сердце вдруг услышит.
 
Никто не ведает зачем
Становится таким вот нежным,
И видит подо льдом ручей,
Под снегом трепетный подснежник.
 
Давно, давно, но навсегда,
Хоть звёзд на небе в рассыпную
Зажглась ещё одна звезда,
Неся с собою весть благую.
 
Луч от неё во всех домах
В сердцах надеждой затрепещет,
Берёзка соком на стволах
Росинками весной заблещет.
 
И верит каждый: Рождество
Под инеем своим хрустальным
Своё сокрыло волшебство
Для каждого своею тайной…