СТАРЕЮ

СТАРЕЮ
Ворчать всё больше начал я ... старею ,
Неслышно так подкралась эта сука ,
Невидимая старость , ты не смеешь ,
Сгибать меня и в душу вселять скуку .
 
Да волос бел , как снег , что на вершинах ,
И что с того , я рано стал седым ,
Жизнь , как стрела , что в молоко , промчалась мимо ,
Но я старел , а жил - то молодым .
 
Не смей зараза и близко подходить ,
Мне ещё внуков в полёт (с гнезда) отправить ,
И пусть летят , им жить , творить , любить ,
И дедушку (за прожитое) славить .
 
Себя на лавочке (?) и с клюшкою (?) , увы ,
Не представляю и даже в страшном сне ,
Но я старею , не уйти мне от молвы ,
Не зацвести теперь каштаном по весне .
 
Да , как же ты неслышно подошла ,
Ворчу , бурчу , пыхчу ... видать старею ,
Эх старость ... стороной бы обошла ,
Иль сделала меня бы молодее ... )))