В толпе иду, не различая лиц

В толпе иду, не различая лиц,
неброский вечер в ночь переходящий.
Смахнёт он молча снег с моих ресниц,
продолжу путь под фонарём горящим.
Снежинки падают, кружась, как пух.
Зима такая выдалась - чудесно!
И воздух так хрустален, чист и сух,
и белыми коврами вся окрестность.
Шагаю, вглядываясь в синь небес,
и кажется, вот-вот зажгутся звёзды,
и тает вечер...синевы всей смесь
вдруг рассыпает в мрак все неба грозди...