Золотятся купола в инее искристом

Золотятся купола в инее искристом,
снегопадом до утра ночь повеселится.
Белоснежною каймой обрамляет ивы,
как морозною зимой всё вокруг красиво.
Серебрятся все снега да парчой блестящей,
и бела зимы строка росписью летящей.
В ледяном, холодном царстве вьюги, метели.
от мороза коварства поседели ели.
А снежинки белые разлетались пухом,
леденела за окном месяца краюха.
А поля застыли вновь- белое безмолвье,
и позёмкою метёт белою, весёлой.
Золотятся купола в инее искристом,
снегопадом до утра ночь повеселится.
Белоснежною каймой обрамляет ивы,
как морозною зимой всё вокруг красиво...