В СТАРИННОМ ЗАМКЕ

В СТАРИННОМ ЗАМКЕ
На возвышении в Толедо,
В старинном Замке Алькасар,
слышны напевные сонеты,
как много лет тому назад.
 
Картины Гойи, Рафаэля,
Со стен таинственно глядят,
В уютной этой колыбели,
Я на себе ловлю твой взгляд.
 
Пытаюсь я привесть в порядок,
неукротимых мыслей ход,
грохочет сердце канонадой,
стремясь в невидимый полёт.
 
А ты с загадочной улыбкой,
Ко мне навстречу подошёл,
Целуя руки, без заминки,
Сказал: Уста твои, как шёлк…
 
В софитах неба звёздный жемчуг,
Огнём серебряным горит,
Елейный голос мне твой шепчет:
«Со мной останься до Зари…»
 
Ты где взялась, скажи, такая,
Тебя искал я много лет…
А Месяц, отблеск свой, роняя,
Зажёг в сердцах Любви рассвет.