Дожить до мая

Дожить до мая
Когда тебе восемнадцать, хочется петь и смеяться,
В небе парить как птица и безнадежно влюбиться.
Пылко томиться ночами, жить в ожидании встречи.
Так мало лет за плечами и впереди бесконечность.
Я нарисую веру в то, что чудо случится,
Я позабуду правду о сердце, уставшем биться.
Как же оно бежало, как же оно спешило,
Мне ведь всего восемнадцать, а я у края могилы.
Что было важным самым, теперь лишено света.
Вот только жаль маму, ей-то за что все это,
Знать, что совсем скоро нас разлучит вечность.
Глупых надежд ворох горбит хрупкие плечи.
И не шагнуть из круга, не обуздать ветер,
А за окном вьюга стонет о жарком лете,
Молит хмурое небо, и я в молитву вплетаю:
- Боже, прошу, мне бы просто дожить до мая,
Просто увидеть солнце в зеленых ладонях листьев,
Просто услышать шепот капель дождя серебристых.
Мне бы потрогать лучик солнца на теплой шторе,
Мне бы родных не мучить, не причинять им горя.
И босоногим утром в храм на горе подняться,
Чтобы с пресветлым ликом взглядами обменяться.