Портрет

Когда в доме гаснет свет,
Когда стихают голоса и смех,
В чулане скрытом для всех,
Оживает старый портрет.
 
О нем никто не знает,
Кто написал его и где.
Призрак по дому летает
И смотрит на спящих людей.
 
Чулан меж стен сокрытый,
Его для всех не существует.
Он давно забытый
Зло в нем пирует.
 
Портрет написан магом,
С помощью колдовства.
Маньяк на нем изображен
клеймен он черным знаком,
Все это не с проста.
 
Дела минувших дней,
Много веков назад,
Этот маньяк убивал людей
В душе его были мрак и хлад.
 
Теперь он ищет тело,
Чтобы войти в него.
Дабы продолжить дело,
Творить как прежде зло.
 
Пока все в доме спят,
Он входит к ним во сны.
Они во сне кричат,
На утро их сердца пусты.
 
Однажды ночью гром,
Разбудил отца семейства,помешал сну.
Он подскочил и замер с открытым ртом,
Когда увидел рядом разчлененную жену.
 
Он побежал к дочуркам в спальню,
Плача и трясясь,отчаявшись от страха.
И то,что он увидел там реально,
Лучше сразу бы на плаху.
 
Младший сын стоял в крови ,Смотрел и улыбался.
Дочурки лежали мертвы,
А сын чужим голосом сказал: "папа,тебе нравится,как я постарался?"
 
Потом громко рассмеялся,
Достал из-за спины топор и стал наступать.
Образ сына с другим мешался;
"папочка тебе тоже пора спать".
"АААААА..."
 
5.10,17