Лавка ведьмы

Был осенний ясный день,
Прохладно.
Шел я через парк домой.
В обход было идти лень
И я пошел дорогою другой.
 
Я прошел сквозь пустынные ряды,
Рынка ,что был там.
Смотрю,кучей сидят коты,
У единственной открытой лавки сувениров,
Я шагнул к дверям.
 
Ароматом благовоний ударило мне в нос.
И милая такая девушка мне улыбалась.
Интерес к вещицам разным меня внутрь понес,
А за мной дверь не слышно закрывалась.
 
Статуэтки,амулеты,старые часы и книги,
Черепа-чернильницы,картины мрачные.
Все манило мой возбужденный ум,но мигом,
Все посерело,из чернильницы потекла кровь,а книги обветшали,место стало злачное.
 
Девушка стала старухой мерзкой,
И в свете танцующих огнях свечей,
Нож сверкал в руке,она взмахнула резко
Ожил резной ворон,
А из картины выпала куча отвратительных червей.
 
Я к двери,и бежать со всех ног.
Ничего не видел я перед собой,
Лишь позже взял я в толк,
Что не на рынке я,а в чаще леса,
Туманной и сырой.
 
Повсюду шорохи и скрипы,
В тумане что-то есть,то приблизится,то удалится.
На деревьях страшные наросты и полипы,
На сухой ветке обрывок ветхой ткани шевелится.
 
Внезапно на ухо раздался визг кошачий,
В рогатке дерева сидела кошка святя желтыми глазами.
Я с испуга ее долбанул,а как иначе,
Она успела разодрать мне нос когтями.
 
Там в дали виднелся огонек,
Я рванул к нему без задней мысли.
Оказалось это над костром висящий котелок,
Кипит,дымит,вокруг летают искры.
 
Старуха мерзкая у котелка возникла,прохрипела:
"Я заберу твои сердце и глаза и душу!"
А потом песню мерзкую запела,
Что противно было слушать.
 
Схватив полено из огня,
Я вдарил ведьму по башке.
Она пыльцою бросила в меня,
Что была у нее на поясе в мешке.
 
В глазах вдруг помутнело,
Я упал. Чую запах сырости,травы.
Но видать пыльца то устарела,сознание вернулось,
Ведьма шатаясь повернулась,а у нее нет пол головы.
 
Вижу прям посреди лесной чащи,
Стоит дверь в дверном проеме.
Я вбежал в нее и вот я в лавке,в настоящем,
Да,я в городе,я дома.
 
С тех пор ношу я крест нательный,
И специальную траву в кармане.
Чтоб не трогали меня ни черти и не ведьмы,
И чтоб не оказаться снова в ледяном тумане.
 
2.10.17