Красота в зимнем калиновом лесу

Красота в зимнем калиновом лесу
Словно в точечке, будто в отметочке,
Спят калины в лесу, да в мороз,
Красота в каждой ягодке, веточке,
Красота от поставленных поз.
 
Одурманила и опьянила,
Вкус калиновый кружит меня,
Красотою брала и парила,
Горьким вкусом манив, не пленя.
 
В гроздях - бусинках льдинкой запутавшись,
Белый иней на солнце блестит,
От мороза шипя, в снег укутавшись,
Треск калиновый в тон шелестит.