Судьба

А я не мог никак устать,
И всё вперёд пылил.
Но та, которая под стать,
Немного впереди.
 
И не жалея своих ног,
Вновь шагу прибавлял.
Но проходил какой то срок,
И я не догонял.
 
Недоедал, недосыпал,
Сменялся годом год.
Я расстояние сокращал,
Казалось что вот вот.
 
Но та которая под стать,
Смеялась, дуралей.
И то звала меня в кровать,
А то гнала взашей.
 
Она бывала так близка,
За десять тысяч вёрст.
И становилась далека,
Когда касался кос.
 
А я никак не уставал,
Уставшим только смерть.
Опять сначала начинал,
Шагал что бы успеть.
 
Вглядеться в омут этих глаз,
И на руки поднять,
Не упустить на этот раз,
Дороге не отдать.