Ночевка в Харачоевском ущелье

Семь вечера, уже темно,
А в Харачоевском ущелье.
Луна в небесное окно,
Шальным прожектором похмельным.
 
Глядит, на разноцветье октября,
Бесстыдно, ярко, с наготой.
Раскрасившего всех и вся,
По над шумящею рекой.
 
Ласкает воду белый свет,
Молочным красит перекаты.
И начинает с ней звенеть,
Поев струящейся прохлады.
 
Прохлады, выпавшей росой,
На мох камней и на деревья.
И согреваюсь я костром,
Он душу греет лучше зелья.
 
Уж стрелки заполночь ушли,
И кружка с чаем опустела.
Огонь погас, искрят угли,
Но как то робко и несмело.
 
Шальной прожектор из за гор,
Своей красой меня приветил.
Среди вершин услышал хор,
Где запевала братец ветер.
 
Ему по прежнему вторит,
Река, серебряным журчаньем.
А глас его средь крон шумит,
Спускаясь ниже беспечально.
 
Вновь засереет небосвод,
И потускнеет полный месяц.
Взорвется алым горизонт,
А солнце снова тень подвесит.
 
Заменит млечность бирюзой,
И ветра шум на птичий гомон.
По холодку пойду тропой,
Пока зенитом день не сломан.