Коль честно, то нам нечего гордиться

Коль честно, то нам нечего гордиться,
У нас капитализм такой же, как у них,
Вот жизнь похуже, можно убедиться,
Поэтому безрадостен мой стих.
 
Нас ненавидят все, а это очень плохо,
Лучше бы жить, как вы, среди друзей,
Вы б не держали нас всегда только за лохов,
Отправив за бугор сынов и дочерей.