Капризная зима ....

Капризная зима ....
Капризная зима, и нет в том постоянства,
То слякоть, то мороз, гуляет с январём.
Горит свет фонарей в холодности убранства,
Пушистый белый снег на лампах - янтарём ...
 
Сияет перламутр на тонких ветках зимних,
И белой бахромой свисают провода,
Заснеженный узор - взгляд окон, тем наивных,
Что всё это навек, и это - навсегда ...
 
Но даже и зимой под ноги жмётся слякоть,
И тает лёгкий снег, танцуя на ветру,
Как всё таки зима порой умеет плакать,
И слёз её скупых навек я не сотру ...
-----------------------
ga-lucia
09.01.2019.г.