Кошка (лоскутное одеяло из личного сундука)

Кошка (лоскутное одеяло из личного сундука)
Ночь одна на другую похожа.
Поселился вопрос в голове -
Как бы сбросить ненужную кожу?
Кто бы дал не рецепт, так совет?
 
Я б её продубила немножко,
чтобы стала она как броня...
чтоб скребучая драная кошка
не царапала больше меня.
 
Чтобы в сердце мне нож не втыкали,
разрезая на тряпочки плоть.
Но такое возможно едва ли...
Не допустит такого Господь.
 
Я понуро торчу у окошка,
пью чаёк иль иное питьё.
А скребучая подлая кошка
точит когти о сердце моё.
 
То не кошка, ведь, я это знаю,
а глумливый и пакостный бес...
Это он место тёплое занял
и, по ходу, в сознание влез.
 
Затяну поясок, чтобы точно
чёртик сгорбился, сник и пропал...
просморкаюсь в любимый платочек
и приму, наконец, "андипал".
 
Он неплохо снимает давление
и, запитый обычной водой,
создаёт иногда ощущение
абсолютного лада с собой.
 
Кошку - к черту! Пусть катится к лешему!
И на беса плевать мне… Чего ж?
На себя кучу цацок навешу я,
хоть цена им и ломаный грош.
 
Никуда мне от беса не деться, но
попрошу я, пожалуй, сперва -
Не составит ли он мне протекцию
там, где всем раздавали слова?
 
Я давно исписала все буковки,
ни одной не осталось в живых...
И валяются мёртвые куколки,
и никак не построятся в стих.
 
Я живою слезою их брызгаю -
от воды-то давно толку нет.
Но с полдюжины рифм замызганных
не сложить ни в припев, ни в куплет.
 
Мне бы выспаться толком, да времени
не хватает... так быстро течёт.
И несёт меня кто-то без стремени
прям к обрыву... куда-то вперёд.