Там, где травы звенят

Там, где травы звенят
Там, где травы звенят от росы предрассветной,
Где восходит заря, словно девица вкруг,
Хорошо отдыхается сердцу, наверно,
И душа, словно птица, срывается с рук.
 
Там, где плещутся воды Великого Дона,
Где когда-то казаки встарь Русь берегли,
Так и носится в воздухе запах свободы
И могучий напев самой тихой реки.
 
Там, где сосны с обрыва, где плёсы и ямы,
Где покосные травы и тени от верб
Зародилось и слово первейшее "Мама",
От которого я начинал свой разбег.