Весенняя птица

В морозное утро
В пол клюва запела
Весенняя птица
Пугая февраль
 
Я слышу весну
За окошком синица
И лютых морозов
Ей вовсе не жаль
 
Не жаль ей сосулей
Сломавших карнизы
Не жаль ей сугробов
Пушистой зимы
 
Она примадонна
Февральской репризы
Проснулась под солнцем
Грядущей весны
 
 
Боярин мороз
Ее прочь не прогонит
Старуха метель
Ее след заметет
 
И лютый кончину свою
Лишь ускорит
Под мизерным весом
Надломится лед
 
Какая же птица
Весною зовется
Каким ранним утром
Заплачет капель
 
Я знаю февраль
Без нее обойдется
И будет грустить
Без нее лишь а......
07.02.2012