Мамонты

По земле не хоженной
Там и тут кругом
Кости древних мамонтов
Лезут на пролом
 
Бивнями и гривами
Проложили путь
В дни когда могилы их
Вскроют как нибудь
 
Их покажут отпрыскам
Современных дней
Обретя обличие
В образе костей
 
Мамонты с Якутии
Мамонты с Тувы
И родня по сути их
Родом с Костромы
 
 
И гордятся прадеды
И ведут свой счет
От костяшек мамонтов
Павших в огород
 
Станут эксклюзивными
Нэцке из костей
Мамонтовы бивнями
В помощь для людей
 
В помощь для родившихся
В их родной земле
Костью пригвоздившейся
К марсу и луне.