Любовь Петровне

Любовь Петровне
Вдруг с первым снегом ты пришла,
В одежды новые одета,дочь Петра,
Откуда,где ты ,где была,
Как много минуло с тех пор,
Как будто заново родились,
Как много ты пережила,
Как много мне приснилось.
И вот –мы снова вместе,две сестры
По духу,не по документам.
Я это сразу поняла,как только
В дом ты постучалась,
По телу, словно дождь благой,
Приятности нет равной,
Так снег ложится под стопой,
Как в этой встрече нашей главной.
Ну что сказать тебе,сестра?
Мы много в жизни пострадали,
Пока чертогами петляли,
Пока в глаза нам все плевали.
Так было избрано судьбой,
Ведь кого любят,тот в опале,
За это нам награда и покой,
Но –там,не тут,пока в запале
Не нажимай курок,чтоб выстрел
Тебя скосить саму не смог.
Ведь тут в ухабах путь,
Не то,что в выси.
Тут душу надо на засов
Закрыть от всякой дряни
И чтоб никто ни вилкой,ни ножом
Тебя поранить мог по ткани.
Держи уздечку ты в натяг,
Не дай ослабить чувствам волю,
Пусть всё сгорит и этот миг
Тебе ценнее всех для доли.
А что обидчики?Потом они познают свою долю,
А ты-их помяни крестом и –отпусти скорей на волю.
А – душу остуди от них ,ведь через них ты вновь познала:
Богатство мира-суета,ты-ничего не потеряла,
Как много ты приобрела.
В бою окрепли твои плечи
И –поступь выглядит прямей,
Ведь ты-Любовь,а это-Вечность,
И не гони теперь коней.
Иди в дорогу не спеша,
Ведь на горе совсем не трудно.
Сентябрь 1998 г.