ПОСЛЕПРАЗДНИЧНОЕ...

Утром мысли подытожу,
освежу лицо бритьем...
Гляну в зеркало на рожу:
"Всё! Вязать пора с питьем!"
 
Но развеешься к обеду,
приглушив немного страсть...
В кабинет зайдешь к начмеду,
и по-новой понеслась!
 
Ну, а что нам остается
в приграничной полосе?
Спирт казенный так и льется
вместо кофия-гляссе...
 
Кофе войнам слабовато
от столицы вдалеке...
Для любого супостата
весь периметр - на замке!
 
Погранцам не светит слава,
светит ночью лишь луна...
Слева тихо, тихо справа...
Празднуй Новый Год , Страна!
 
 
Вспомнилось... :https://poembook.ru/poem/2088505