Ты не приходишь в радужные сны… (от имени женщины)

Ответ Ларе Морро на «Ни слёз, ни радости, ни вдоха упоения»
 
Ты не приходишь в радужные сны,
Я принимаю это всё за пытки.
Воспоминания тёплые ясны,
Как будто вновь ты у калитки
 
Стоишь. Ни слёз, ни радости не вижу я,
В тумане ты пропал, куда же скрылся?
Но вот стоишь у поля, у жнивья,
И смотришь на меня… остановился.
 
Твой профиль неожиданно стал сед…
Я ощутила горечь того плена.
Пока я думала, пропал, куда же след?
Ушёл он над берёзой постепенно.
 
Ни слёз, ни радости, ни вдоха упоения,
Лишь утро обнимает меня… тишь.
И образа прекрасные мгновения…
Ну почему, любимый мой, молчишь?