Пятьдесят.

Пятьдесят.
На жизненном табло уже: пять - ноль.
Перешагнув очередной рубеж – полвека -
на сердце радость и немая боль,
как и у каждого, наверно, человека,
что годы мчатся, словно птицы ввысь,
и к предыдущим дням уже не возвратится.
Лишь память, из-за бархатных кулис,
напомнит о давно прочитанных страницах…
На жизненном табло уже: пять – ноль.
8. января 2019 год.