Людские жизни не клише

Порою что в себе ищу,
Какие тайны открываю?
Зачем смеюсь я и грущу,
За что ругаю и прощаю?
На всё ответить не могу,
В себе ещё не разобрался.
Но что узнал, всё сберегу,
Зачем иначе я старался.
Людские жизни не клише,
Они различны, это знаю.
Всё о себе храню в душе,
В неё чужих не допускаю.
То веселюсь я, то грущу,
Порой тоскую и мечтаю.
В самом себе, что я ищу,
За что ругаю и прощаю…