Не расстаюсь с своей родной землей

Не расстаюсь
с своей родной землей
в которую я врос
уже по горло
вместо зонта
вновь надо мною
небо
оно конечно
снова голубое
как будто море
глупых детских мыслей
где плавает
единственное солнце
на весь огромный
круглый небосвод
оно
как памятник
его нельзя потрогать
им можно только
вечно восхищаться
пока оно
тебя не обожжет.