Охота

Рука задрожала - ты будешь убит.
Охота - всегда, как охота…
Но разве (признайся) не это манит?
Что выживший - ТЫ, а не кто-то?
 
В бойнице прицела сверкает заря
Дороже рассвета - не видел?
Охота закончилась… Видно, не зря:
Быть выжившим - значит, ты лидер!
 
Не дрогнет рука - и достанется приз,
Убили! Убили! Убили!..
Но чу - как земля завихрилась, и вниз.
Глаза, глядя в небо, застыли…