А дальше? (Цикл "Странные сказки")

А дальше? (Цикл "Странные сказки")
.... снова душу странной мукой
Наполнят тайны бытия....
 
Лариса Вировец
 
Наши странные беседы о странных вещах не закончились. Всегда хочется заглянуть за грань неведомого - что же там, за горизонтом? А посему, прежде чем направить путника к следующему прибежищу, окинем взором пройденный путь.
 
Однажды на пути обычного человека встретился Мастер. Этого было достаточно, чтобы его жизнь стала странной. Через Мастера путник обрёл духовные глаза, вспомнил фрагменты прошлых жизней и задумался над вопросами: куда, как и зачем.
Странник ясно осознал, что человек не венец природы. Левополушарная цивилизация подошла к краху. Человечество деградирует. Клипповое сознание не позволяет вырваться из неведения. Деградацию не остановить. Это не плохо и не хорошо. Мы же не сожалеем, что вымерли динозавры. И вместе с тем, выход есть. Это не развитие электронной цивилизации, это не техногенная революция перехода на биопротезы и даже не расшифровка генетического кода. Это и не рай на Небесах. Это нечто совсем-совсем другое. Это осознанное формирование расы просветлённых существ. Эта следующая эволюционная ступень - рождение боголюдей.
 
Но как осуществить?
 
Это уже другие беседы и практики. Это задача поистине титанов духа. И здесь, из тьмы веков, на первое место выходит Братство Путников. Это стало возможным только сейчас. Только тогда, когда все мы подошли к краю пропасти. Или-или....
 
Неким мистическим образом странник узнал, что на планете существовали мощнейшие цивилизации космических странников. Они оставили в наследство людям столь высокие знания, что воспринять их могут лишь немногие. Знания эти записаны в информационном поле планеты. Они переданы посредством генетической памяти и через систему посвящений. Тысячи безвестных путников тысячелетиями готовили почву для следующего эволюционного витка. Это время пришло. Человечеству предстоит сделать шаг во внутренний Космос.
Странники сильно отличаются от обычных людей как биологически, так и способами восприятия жизни. Они непонятны большинству людей, так как апеллируют к абстрактному мышлению и многомерности пространства. Тем не менее, Учение никто не прячет, и его легко найти. Путнику всегда стоит задуматься, а готов ли он идти по пути самопознания? Готов ли взять ответственность за свой путь? Однажды открывшись, не сожжёт ли его Свет реальности?
 
В следующем цикле разговор пойдёт о магическом приготовление напитка богов - амриты, алхимического элексира жизни и путешествия по разным мирам. Для этого страннику потребуется решить, в каком театре его сказка будет поставлена, определиться с её сюжетом, сыграть роли главных героев и написать счастливый конец.
 
Да благословенен будет путь твой, странник!