прогулки по подсознанию

в моем внутреннем городе
статуя будды
и много колы зеро.
в моем маленьком городе
так неуютно
тем, кто посеял/пожал козерогов на звездной карте ладоней 
моих

в моем внутреннем городе много поэтов, они везде; здесь много дали, ван гога, малевича, рембрандта, 
и не всегда здесь те,
кто как бы должен
быть

в моем городе вечный театр полутеней/полусвета
тихий орган
готика
здесь нет мест сартру, гюго
здесь на уличных стенах везде бабл гам
и 
к югу от всех домов 
осенний эдем.
мой личный сорт божества.

в моем маленьком городе статуи 
разговаривают.
раз, два
в моем городе люди горят молча
в моем маленьком царстве ночи
у людей глаза только карие.
в моем городе они не глаза, а "очі"

в моем тихом омуте
у всех почему-то
есть звезды.
наверное, это все потому,
что здесь птицы всегда вьют гнезда
но
я здесь одна
мой тихий безоблачный город, 
так же холодно
умирай