Не спи, не спи душа моя

Не спи, не спи  душа моя

Аудиозапись

«Душа Моя скорбит смертельно: побудьте здесь и бодрствуйте со Мною» (Мф. 26, 38)
 
Когда под гнетом скорби нашей
Взываем слёзно к небесам,
Пусть приведет путь к вечной чаше
Того, кто скорбь изведал сам.
 
В час искушения стеная,
Хладеет в бренности душа,
Прощает нас и согревает,
Кто искушаем был сполна.
 
Жестокость сердце искалечив,
Рубцы оставит от обид.
Излечит тот, кто человечен
И был от боли сам разбит.
 
Тяжелый крест потерь на плечи
И каждый шаг не в моготу,
Но сам Спаситель и Предтеча,
В смиреньи видел правоту.
 
Одною мыслью торжествую
Пред светлым взором предстоя,
Я Божьей милости взыскую,
Не спи, не спи, душе моя.
 
Хор Валаамского Монастыря - Величит душа Моя Господа