Перед дорогой

Строчки из 70-х
 
***
 
Встаёт рассвет над миром,
Походную трубя,
И дом, в котором вырос,
Вдруг выпустит тебя.
 
И под слезу прощанья,
Тревог и суматох
Он наградит вещами
Тебя для всех дорог.
 
Для дальних, неминучих,
С которых не свернуть...
А ты, на всякий случай,
Забудь в нём что-нибудь.