Ответ поэту - Доминика - Можно ли в слова...

Ответ поэту - Доминика - Можно ли в слова...
Можно ли в слова вложить боль
Так, чтоб от неё избавиться...
Это для счастливых, жизнь - роль,
Когда больно - роль не играется.
 
Пусть слова летят, да на лес густой,
И кручину - боль позабудут там,
Видишь ли с небес меня, ангел мой,
Верить ли теперь вещим снам...
 
Сердце по частям - всё равно стучит,
Странно, что не остановится...
Мне твои глаза - лайма малахит
И улыбка ангела ночью видятся.
 
Ни на миг нельзя мне отбросить боль,
Не забыть, не справится - жжёт огнём,
Не сложить слова в заговор такой,
Чтобы были вновь мы с тобой вдвоём.
******************************************
Доминика
 
Беда страшна ! На что похожа ?
О б в а л и т с я - калечит душу .
П е р е к о с и в ш а я с я, рожа -
Молитвы - не желает слушать !
Стремление, грязными руками ,
Схватить за горло, нет дыхания.
Нас - п о ж и р а е т, временами
И ждёт мгновения - увядания . . .
***
Надеялись, что время - лечит ?
Нет ! Уже - выждано - не мало.
Беда, всё знает ! Нас - калечит -
Нудит - МЕНЯ. . . НЕ ДОСТАВАЛО.
Но человек есть высший разум,
Найдёт в себе резервной силы.
И сбросит, эту гадость - разом -
Но, память - слёзы над могилой.
***********************************
Дёмина Галина 8 января 2019 г.