Зима всерьёз

Зима всерьёз
Ложатся серебром снежинки
На ярко-красный куст рябины.
Ветки березы побелели
Поля под снежною периной
Укрыта речка льдом зеркальным.
Морозно, вьюжно в свете звезд.
В звенящем воздухе играет,
Ковер пушистый расстилает,
Зима надолго и всерьез…