На ветер мы бросаем не слова

На ветер мы бросаем не слова,
Они, известно, порождают бурю,
Мы деньги, к нам пришедшие едва,
Вновь отдаем зачем-то самодуру.
 
В который раз мы, облетев Луну,
Свою лишь этим подтвердили глупость,
Бросаем деньги на чужую нам войну,
За что нас в море так везде не любят.