Жизнь и её пейзаж. Из цикла "Духовные афоризмы"

ДУХОВНЫЕ АФОРИЗМЫ
«жесть»
 
СЕДЬМОЙ ЭТАЖ
Жизнь и её пейзаж,
не и о - душевлённое,
здесь - мой седьмой этаж,
там – небо - бездонное…
 
РЕЛИКТОВЫЙ ВЕТЕР
Реликтовый времени ветер,
в даль роковую несёт:
пепел вчерашних столетий,
завтрашних дней помёт!
 
АЛМАЗНЫЕ ПРЕГРАДЫ
Богатым, до печки Ад,
бедные рвутся в Эдем,
а между ними, много преград,
из алмазных диадем.
 
СИБИРСКАЯ ТАЙГА
Тайги суровая среда,
здесь кровью пахнут тропы,
и рысь на плечи иногда,
вдруг прыгает, безропотно.
 
ОСЕНЬ ИМПРЕССИОНИЗМА
На лица с годами точнее распряг,
тот – волк сероватый, та - рыжа лисица,
друг – в белом, да, да, а в чёрном – враг,
и только любимая, в розовом снится.
 
«Диадема»
Венец или повязка с украшениями из драгоценных камней, которые надевались царями, верховными правителями, верховными жрецами в знак их сана.
 
1 мая 2004 г. 13 декабря 2018г.