Театр одного актёра

ТЕАТР - ОДНОГО АКТЁРА
 
В этом театре – все роли твои,
и актёр ты, прости, и массовка,
сколько в зеркало, брат, не смотри,
на бульвар возле театра, на бровку.
 
Не обманывай зрительный зал,
будто счастлив ты, друг, непорочный,
сколько раз ты любовь испытал,
сколько раз, умирал в одиночестве?
 
Так признайся же, сам себе,
что среди этой каменной ночи,
трудно правильный дать ответ,
кто ты, что ты, зачем и прочее.
 
О, зверёныш мой, нежный, скажи,
так ли жить нам с тобой, как погода,
или дух - это, первая жизнь,
а вторая - наша природа?
 
И, теряется истины нить,
в этом театре преображения,
не актёр ты, хватит, чудить,
будь собой, - до изнеможения!
 
8 января 2018г.