"Минуты, лёгким хворостом горят". (Духовные афоризмы)

ДУХОВНЫЕ АФОРИЗМЫ
 
О ВРЕМЕНИ
Минуты, лёгким хворостом горят,
дымок идёт, и в небе светлый яд,
и огненная жизнь, и без огня,
скажу я вам, друзья, одна фигня.
 
ОБЛАКА
В небе синем, облака плывут,
будто, на стадионе холст несут,
флаг, какой-нибудь страны, «АМЕН»,
или божий, модный гобелен.
 
Гобелен - «тканый ковёр ручной работы, на котором разноцветной шерстью и отчасти шёлком воспроизведена картина. Ткач пропускает уточную нить через основу, создавая одновременно и изображение, и саму ткань, и нарочно приготовленный картон более или менее известного художника»
 
БУДТО ВЫ НА ЯХТЕ
Уплывёте вы в синее море,
будут звёзды и будут зори,
будут лёгкие очертания,
то Италии, то Британии.
 
ТАК СКАЗАТЬ, О ТВОРЧЕСТВЕ
Не дано нам менять небеса,
только наши чудить чудеса,
на границе весны и лета,
можно ночью, а можно с рассветом.
 
Владимир Духовный
 
январь 2019г.
из: "каждый миг уходящий сгорает"