Разные

Аудиозапись

В себя кто поверит, тому повезёт -
Когда-то его ждёт награда.
В том случае - если стремиться вперёд
Есть краткая форма: так надо!
 
Но если он шествует по головам,
Себя представляя всех круче,
Конечная цель превращается в хлам,
И станет бесформенной кучей.
 
А есть те, кто копит всю жизнь на билет,
Себя пропуская последним.
В них совести много, а самости - нет,
И в этом причина болезней.
 
И всё у них будет весьма хорошо,
Когда доживут до рассвета,
Но день тот счастливый ещё не пришёл,
И радости, в сущности, нету.
 
Мудрёная жизнь и различный итог
У тех, кого наполовину
Известных страстей увядаемый срок:
На мир взгляд решительно сдвинут.
 
Они в равновесие, может, придут,
А, может быть, срыв обеспечен.
 
И те, и другие, и третьи войдут
В одно измерение: ВЕЧЕР.