Есть и будут есть

Всё смешалось. Те ли, эти ли,
так похожи, не понять:
кто враги, кто благодетели?
Больше кто сумел отнять?
 
Вроде в рост, но уменьшается
прибыль - в убыль норовит.
Кто там с Дьяволом якшается,
так бездарно даровит?
 
Все стоят глазами хлопают,
разевают только рот.
Не работают, но лопают,
а надо бы наоборот.
 
И они, да, соглашаются,
проходили мудрый тест,
где шеф-повар сокрушается,
а кот Васька ест и...ест!