ЖАЛЕТЬ МЕНЯ?! ДА ЧТО ВЫ, ПРАВО?!

ЖАЛЕТЬ МЕНЯ?! ДА ЧТО ВЫ, ПРАВО?!
Жалеть меня?! Да что вы, право?! 
Любовь на час мне не нужна. 
Такая ложь страшнее  яда, 
Острей булатного клинка.
Чужого счастья мне не нужно, 
Как крошек с барского стола. 
И пусть в душе метёт и вьюжит, 
И пусть частенько не до сна... 
Коль одиночеством придётся, 
Платить за прежние грехи, 
Боль нежной грустью обернётся, 
И я вплету её в стихи. 
Которые потом забуду, 
Иль скомкав, брошу их в камин, 
Усевшись пред огнём с бокалом, 
Надев на плечи палантин. 
И с одиночеством своим  
Один останусь на один...