Новогодний ритуал

Новогодний ритуал
Плесну шампанского в бокалы,
Мороз крепчает, спит луна,
В грядущий век зовут порталы,
Все спят, в морозной тьме одна...
 
Огонь теплом оближет пальцы,
Снег смоет грязь, золу сосны,
Под ветром дым кружится в танце,
Земля под снегом видит сны...
 
Огню скормить три капли крови,
И получить взамен мечту,
Я не запнусь на первом слове,
Ошибки вспомнила, учту.
 
Я попрошу к стихам сюжетов,
Приятных снов, чудесных грёз,
И помощи былых поэтов -
Подсказок призраков, их слёз...
 
Пусть воск свечей облепит пальцы,
Что вечерами я сожгу,
И стих как вышивка на пяльце
Мне вышивается в бреду.
 
2019