Шесть рождественских куплетов

1.
Герань умерла,
А ты, пожалуйста, не.
Смерти герани хватит вполне.
Ты спи, и во сне
Пусть подарят тебе новое сердце
На Рождество.
 
2.
Без молитвы что ни день, то пытка.
А молиться мама не научила.
За иголкой нитка -
Вместе сила.
Ровный шов. Ровный два. Ровный пять.
Нужно встать.
 
3.
После веры бывает что?
Знание.
Абсолют.
Ты и там, ты и тут,
И везде тебе дом и баня,
И на стол пироги.
Господи, помоги!
 
4.
Выдох-вдох. Выдох-выдох.
Бог живёт между строк в книгах.
Книги жгут,
Бог горит, плачет.
Скоро новый родится, значит,
Раскроит на рубашки небо,
Всех оденет,
Всех обнимет.
Будет новое Богу имя.
 
5.
Дым в дома. Из домов сор.
Ель сырая коптит. Пусть.
Дым пришёл из-за тех гор,
Что молчат обо всём наизусть.
Из-за леса пришёл дым,
Сел хозяином на скамью.
Брюхо набил кипятком пустым,
Нечем кормить семью.
 
6.
Шли по снегу будто по морю плыли,
Песни пели, то ли волки выли,
Две ноги у птицы, два крыла.
Всё добро на свете
Не исключая зла.