Фабричная девчонка

Смена кончилась. Вышла девчонка.
Сарафан обнимает коса. 
И веснушки глядят обреченно -
Ах, что делает с ними весна!
Распахнулся фонтанами город,
В парке крутится вновь карусель.
Танцплощадка отткроется скоро.
На автобус бы надо успеть...