Чайка

Смотрю на солёное синее море,
Как чайка летит над водой.
Не мечется, будто бы женщина в ссоре, -
Укутана в тёплый покой.

Не думает ни о слезах, ни о боли,
Не знает подобных пучин.
Не ведает страсти и чужой роли,
Не чувствует жара лучин.

Живёт лишь сама для себя. А в ненастье,
Играя душою с водой,
Предпочитает подумать о счастье,
Укрытым за яркой звездой.

Не ведает чайка, что море глубоко,
Как неба бездонного храм.
Лишь знает солёные слёзы потока,
Отдавшись дыханьем ветрам.