НА ВСЕХ ОДНА

Кудряво размышлять о бытии
Душой влечёт, его не зная сути.
Благодарить кого или винить
За то, что было, ныне есть и будет?
 
Обязаны кому-то или нет,
Что главное собой или неважно,
А если что привиделось во сне,
Забыть сие иль ожидать отважно?
 
Всё есть в Писании, что нужно знать!
А прочее - лишь только искушенье.
Премудрость Божия - на всех одна:
Её-то и стяжайте со смиреньем!