Жестокое время

Стуки краденого сердца,
По щекам солёный дождь,
Ты лежишь в подушку плачешь,
Обнимает тело дрожь.

Мысли подлыми плетями,
По лицу гоняют кровь,
Время спутанное в узел,
Раздвигает стрелки вновь

Заплетённые надежды,
Будто косы без банта,
Убегают в память с болью,
Будто время, навсегда.

Время тлеющую душу,
Красит пеплом в седину,
Я возьму из сердца краски,
Перекрашу всю в весну.

Если хочешь, я раскрашу!
Седину твоей души,
Косы памяти не трогай,
Я прошу, не тормоши.

Как разбитая телега,
Время тянется вперёд,
Встречи, нежная надежда,
Не распущенная ждёт.

Как жестоко в ожиданье,
Как безжалостно оно,
Лишь дождёшься нежной встречи,
Пролетает как кино.

Стуки краденого сердца,
Радость плещется в глазах,
Время тешиться над нами,
Мчатся стрелки на часах.