Город падающих листьев

В этом городе снова случилась беда.
Листья жертвами пали свирепых ветров.
Пожелтели, поблекли и уже никогда
Не увидят зеленых полуденных снов.
 
Люди хмурятся. Мимо, сутулясь, спешат
По телам, истончившимся, на тротуаре.
Их замерзшие мысли угрюмо молчат.
Не до листьев совсем, что горят на пожаре.
 
Тот холодный огонь не затронет сердец,
Что давно разучились о прошлом грустить.
Хрупких листьев печальный, бесславный конец
Не сумеет людей ничему научить.
 
Не застыв на ветру, никогда не поймут,
Что история листьев из истин извечных.
И бездумно сгорают, пока еще тут.
А сгорев, сожалеют, что жили беспечно.